Menu

عبد العزيز بن أحمد مريبح
رحمة الله عليه(ها) عبد العزيز بن أحمد مريبح

الله أكبر الله أكبر
انتقل الى جوار ربه شاعر مساكن الكبير المربي الفاضل عبد العزيز بن احمد مريبح إن لله وإن اليه راجعون

 

ولد المربي عبد العزيز مريبح بمدينة مساكن في 2 اكتوبر 1936 و باشر مهنة التدريس كمعلم منذ تخرجه سنة 1956 في عدة قرى تونسية و انتهت الرحلة الى مسقط رأسه مساكن بمدرسة البريد اولا ثم مدرسة التحرير حيث كانت آخر محطة تدريسية في اكتوبر من سنة 1987 تاريخ احالته على شرف المهنة بطلب منه.يعتبر عبد العزيز مريبح من أهم شعراء الفصحى على المستوى المحلي و كذلك على المستوى الجهوي.تمتاز قصائده بالرقة في التعبير و بجمالية الصور الشعرية و حسن النظم و التنوع .اضافة الى التدرييس ساهم المرحوم عبد العزيز مريبح في عدة انشطة سياسية و ثقافية و فكرية نذكر منها :انتخب مساعدا لرئيس بلدية مساكن في دورتين : 1972-1975 و 1975-1980كان من المساهمين في اعداد الكتاب الذي انتجته البلدية حول مدينة مساكن سنة 2000شارك في اللجنة الثقافية بالمساهمة في عديد التظاهرات و احياء الأمسيات الشعرية محليا و وطنياتوفي الشاعر و المربي عبد العزيز مريبح يوم 29 جوان 2016 الموافق ل 24 رمضان 1437 و دفن بمقبر

ة القبايين ..

One Reply to “عبد العزيز بن أحمد مريبح”

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *