Menu

سمير الدعجي
رحمة الله عليه(ها) سمير الدعجي

ماحبيتش نحكي في اسباب الوفاة الى بعد خروج التقرير الاولي للمرحوم…#سمير الله يرحمه كان حاس بموتو، وكان موش حاب يلقح كيفنا… لكن بعد مذكرة وزارة التربية التعيسة تنص على اجبارية التلقيح… مشى نهار السبت 20نوفمبر 2021. لقّح ورجع يخدم في الليسي وكمل نهارو كيما مستناس، اما ماكانش يتصور انه اخر نهار يقابل فيه #حيوط الليسي، ويقابل فيه تلامذتو اللي يحبوه، وزملائه، ويكمل خدمته على اكمل وجه من تأطير ومرافقة…. وماكانش يتصور انه يروح باش يرتاح من تعب الخدمة، ومن فشلة الزريقة….توفى #سمير الله يرحمه وخلّى مرتو مرا صغيرة… لااااخلالها شهرية، ولااا خلالها دار؟!!!! 10سنين وهي في الكراء لاخدمة تجم تحدد بيها استقرارها المادي،… ولااا دار ملك تعيش فيها وهي ارملة؟!!! #وزارة_التربيةMinistère de l’éducation Tunisie (page officielle) بالنسبة لسمير الله يرحمه. من عام 75.. تخرج في 2003.2004. على امل يخدم ويفرح ويفرح مرتو….. قدمتولو عقد ذل ب9اشهر عمل في فيفري 2019…. على امل تتسوى وضعيتو 😭😭😭😭.. فات ال40سنة اللي في الوظيفة العمومية تعتبر حد اقصى الا بعد شروط…. كيفاش باش يترسم؟!!!! #سمير نجّح العودة المدرسية، ونجح الامتحانات الوطنية…. في الاخير الوزارة لحد هالساعة ماعطاتوش حقه.#لااامستحقاته المالية، ولاااااتسميته والصفة الي تمناها حياتو كلو…. حسبي الله ونعم الوكيل…#وزارة_الصحةMinistère de la santé وزارة الصحة صحيح ساعتو حضرت واللهم لااعتراض على حكمك يااالله… لكن هالخطأ شكون يتحمل مسؤوليتو؟!!!! شكون يعوضلو؟!!! حقو في الحياة اللي نص عليه دستور البلاد؟!!! #سمير قتلتو #زريقة #التلقيح ضد كوفيد 19. حسب التقرير الاولي للطب الشرعي في انتظار التقرير النهائي وباش ننشروا. لانه حق هالارملة موش لازم يضيع كيما ضيعتولها شبابها… وخليتوها تترمل على صغر سنها…#رئاسة الحكومة والجمهورية Présidence Tunisie رئاسة الجمهورية التونسيةPrésidence du Gouvernement Tunisien – رئاسة الحكومة التونسية وتحديدا سيدي الرئيس اللي انتخبوك الشباب…. هذا شاب من شباب تونس #قتلتو زريقة ورينا اش قادر تعمل؟!!! وكيفاش تجم تعوض لها الارملة حياة زوجها؟!!!! لانه فلوس الدنيا ومال قارون مستحيل يعوضولها ضحكتو، وخيالو، وسندها. مستحيل تعوضولها ظلها… تبكي وتقولي انا مانجم نعمل شي، بلا سمير…. سمير هو اللي كان يخدم في كل شي، ماخلانيش مستحقة شي، سمير هو اللي يقضيلي قضياتي وقضيات الدار كل…. مشا اللي كنت نتكى عليه…. اخي #الامين_العام_للشغل نور الدين الطبوبي UGTT – الاتحاد العام التونسي للشغل – (page officielle) ناصر المظلومين والمضطهدين. قدامك حالة اجتماعية وانسانية بامتياز…. #ارملة يموت راجلها بزريقة اللي في مخو #لقاح#ضد وباء يلقى انه هالزريقة هي الوباء واللي حددت مصير حياتو… لازم حقو… وماناش طالبين شي غير حقو. ومستحيل نسلمو في حق زميلنا… اللي مات وخلالي #حرقة في قلبي انه يغادرنا قبل مايفرح ويفرح مرتو…جامعتنا العامة Jamel Heni هذا احد منظوريكم قتلتو #زريقة تلقيح. حقو في رقبتنا الى يوم الدين.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *